中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>通知公告

菠萝彩论坛   2020-02-24 13:38:00   来源: 四平发布
【“疫”线警钟】春光虽好,撒欢儿还早!“二月二”理发别扎堆

  在长春,按照近日中共长春市委办公厅、长春市人民政府办公厅印发的《菠萝彩论坛我市机关企事业单位和群众加快恢复正常生产生活的通知》规定,加强生产生活服务配套保障。保障城市运行的水、电、气、热、市政、通讯等公共服务类企事业单位,以及市级(含)以下国有企业要全部复工复产。药店、便利店、各类超市、水果店、蔬菜门店、生鲜专卖店、杂货店、快递、五金店、理发店等要尽快开业,注意避免不必要的面对面接触和人员聚集,属地政府要积极指导帮助落实“六个必须”要求。

  看到了吧,理发店可以开业了,但要落实“六个必须”。

    个体工商户复工 “六个必须”

  01、必须落实专人定期对经营场所进行通风、消毒。

    02、从业人员必须落实戴口罩、勤洗手等自我防护措施,每天早晚两次检测体温。

  03、必须积极采用预约服务、定点服务,减少“人际接触”,最大限度降低人员密集程度(餐饮行业严禁堂食)。

  04、因行业特性必须提供到场服务的,必须安排专人维持秩序,合理安排进店人员间距,督促提醒消费者戴口罩,杜绝人员集聚。

  05、直接接触消费者的共用服务工具、设施设备,必须做到一用一清洗,一用一消毒。

  06、发现业主、员工及消费者存在发热、胸闷、乏力等异常症状,应第一时间报告属地政府,并实施隔离、送医等措施。

  疫情拐点尚未到来

  理发要提前预约

  切记不能聚集!

  重要的事情说三遍:

  不能聚集!

  不能聚集!

  不能聚集!

  医护人员依然在前方战斗

  我们能做的就是尽量不添乱!

  大家都再忍忍

  等到雨过天晴的那一天

  我们一起嗨个够!

  此时此刻

  一念大意,前功尽弃!


[纠错]