中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>通知公告

菠萝彩论坛   2020-02-20 16:31:00   来源:
【防控倡议】坚持就是胜利 --致全市人民的一封信

 全市人民:

疫情防控阻击战打响以来,在市委、市政府坚强领导下,全市上下万众一心、众志成城,新冠肺炎疫情得到了有效控制,疫情防控工作取得了阶段性成果。在此,向奋战在疫情防控第一线的广大党员干部群众表示崇高的敬意,向多天来自觉居家防疫的全市人民表示衷心的感谢。

为切实保障人民群众生产生活需求,根据疫情防控形势任务的变化,市委、市政府对防控工作重点和防控策略做出调整,工作重点从以疫情防控为主向统筹兼顾疫情防控和经济社会发展转变,科学有序实现企业复工复产、开放经营性场所、开通公共交通,逐步恢复正常生产生活秩序。但这绝不是要放松、放宽对疫情的防控,也绝不意味着疫情防控工作已经结束,相反是提出了更高的标准、更高的要求。随着复产复工复学的逐步展开,返程高峰即将到来,大规模人员流动不可避免,这极大地增加了交叉感染的风险,“外防输入、内防扩散”的形势依然复杂严峻。“行百里者半九十”,战“疫”胜利的曙光已经出现,但在这个关键节点,稍有疏忽、麻痹大意、应对不力,极有可能前功尽弃。

新冠肺炎传染性虽强,但只要坚持“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,完全可防可控可治。阻断疫情传播、取得最终胜利是我们共同的愿望。为了我们自己、为了我们挚爱的亲人、为了我们热爱的城市,为了我们前期的努力不白白付出,需要全市人民继续理解、支持、配合疫情防控工作,保持高度警惕,遵守有关要求,非必要不出门,戴口罩,勤洗手,勤通风,不聚集,为全面打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献应有力量!

 

 

 

四平市新型冠状病毒肺炎疫情

联防联控工作领导小组

2020年2月20日


[纠错]