中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>双公示

菠萝彩论坛   2019-06-26 14:18:00   来源: 菠萝彩论坛
菠萝彩论坛行政处罚决定书——四司罚决字〔2019〕第1号

  当事人:赵勇,男,汉族,1973年3月出生,中共党员,身份证号:22032219730312157X,吉林赵勇律师事务所主任、专职律师,执业证号:12203200710387362,现住吉林省四平市铁西区英雄街爱民委五组。

  本机关根据四平市律师协会转来《菠萝彩论坛对吉林赵勇律师事务所律师赵勇给予纪律处分的决定》,于2019年4月11日决定对赵勇律师的涉嫌违法违规行为进行立案调查。经查明,2016年5月,赵勇律师作为四平市霭霖粮机制造有限公司的代理人,在代理四平市荣发小额贷款有限公司诉四平市霭霖粮机制造有限公司借款合同纠纷中,代理权限为“一般诉讼代理”,却在法院《宣判笔录》上代表委托人作出“不上诉”的意思表示,超越了委托权限。 

  另查明,2018年1月,赵勇通过微信收取当事人尹海炎代理费人民币壹万元整,当时未出具正式收据,于2019年1月开具的收据。 

  以上事实有授权委托书、宣判笔录、微信聊天截图、收据、询问笔录为证。 

  本机关认为,赵勇律师在诉讼代理过程中,超越代理权限代理当事人作出意思表示,违反了《中华人民共和国律师法》第三十条规定,认定为超越委托权限行为;通过微信收取当事人费用,虽于2019年1月出具了收据,但是补开收具行为发生在当事人投诉后,切时间长达一年之久,违反了 《中华人民共和国律师法》第四十八条第一款规定,认定为私自收取费用。 

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定,本机菠萝彩论坛2019年5月8日向当事人赵勇下达了《司法行政机关行政处罚案件当事人陈述、申辩告知书》,于2019年5月14日向当事人赵勇下达了《司法行政机关行政处罚案件当事人听证权利告知书》,当事人赵勇未要求听证,也未向本机关提供陈述、申辩材料。 

  根据《中华人民共和国律师》第三十条、第四十八条第一款,本机关决定:对赵勇给予停止执业六个月的处罚。 

  当事人赵勇应当自收到本处罚决定之日起,三日内将律师执业证书上缴至本机关,停止执业期限自本机关收到当事人律师执业证书之日起计算。 

  如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起十五日内向吉林省司法厅或四平市人民政府申请行政复议,或者在收到本决定之日起六个月内向四平市铁西区人民法院提起行政诉讼。 

                

 

                              菠萝彩论坛 

                             2019年5月27日 


[纠错]