中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>工作动态

菠萝彩论坛   2020-03-27 14:20:00   来源: 菠萝彩论坛
全市司法行政工作(视频)会议召开

  为深入贯彻落实中央和省、市政法工作会议和全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议精神,全面总结2019年全市司法行政工作,认真分析当前面临的形势和任务,奋力开创2020年司法行政工作良好局面。3月27日上午,菠萝彩论坛组织召开全市司法行政工作(视频)会议。会议深刻剖析了当前司法行政队伍面临的困难和存在的问题,并就2020年司法行政重点推进工作作出了全面安排部署。市司法局班子成员、各县(市、区)司法局班子成员、直属单位主要负责人、局机关全体工作人员分别在主会场、分会场参加了会议。

  会议指出,2019年,全市各级司法行政机关坚持围绕中心,服务大局,认真履职尽责,强化推动举措,统筹推进司法行政各项工作。坚持找准司法行政服务大局、维护稳定的切入点,充分发挥“一个统筹,四大职能”作用,集中精力,狠抓落实,司法行政领域各项工作取得了显著成效。特别是在全国上下强力阻击新冠肺炎疫情防控战役中,全市司法行政干警不畏艰险、共克时艰,“舍小家、顾大家”,奋战疫情防控一线,出色完成了疫情防控各项工作任务,为保障全市人民生命安全做出了积极贡献。 

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,按照司法行政“一个统筹、四大职能”布局,结合新冠肺炎疫情防控工作任务,统筹推进全面依法治市和法治政府建设,全力维护社会和谐稳定、服务经济社会高质量发展,努力为打赢打好司法行政系统新冠肺炎疫情防控阻击战,不断推进司法行政事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、推动经济社会发展做出新的更大贡献。


[纠错]