中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>工作动态

菠萝彩论坛   2020-02-17 09:53:00   来源: 四平日报
战“疫”动态|韩福春主持召开新冠肺炎疫情防控工作会

 

  2月16日下午,市委书记韩福春主持召开新冠肺炎疫情防控工作会,听取各项工作进展情况汇报,就下步工作进行安排部署。市委常委、组织部长娄少华出席会议并通报了近两日对我市基层医疗机构发热门诊落实接诊制度、开展“五早”工作进行暗访的有关情况,就发现的问题提出整改措施和意见。副市长王柏仲参加会议。

  韩福春指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府高度重视,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,经过各地党政机关、企事业单位、广大党员、医护工作者、公安干警和全市人民的英勇奋战,疫情防控的成效正在逐步显现。但在具体工作中也暴露出一些薄弱环节,需要我们及时发现问题、查缺补漏、科学施策、补齐短板,真正做到外防输入、内防扩散、治病救人,举全市之力坚决打好打赢新冠肺炎疫情阻击战。

  韩福春就进一步做好疫情防控工作强调,要持续用力、抓住重点、加强排查、落实责任,严格检疫、隔离等措施,有效防止疫情传播和扩散,确保不漏一户一人。要对医疗机构的硬件、软件设施和资源以及医护人员、治疗团队的情况做到心中有数,对救治保障措施等概念清晰,确保信息畅通共享、菠萝彩论坛透明。要分工明确、职责清晰,找准问题、堵塞漏洞,充分发挥专家作用,注重疏导确诊病例、疑似病例和密触接触者的情绪,更有效、更科学地开展救治。要统筹管理、敢于担当,把各项工作落得更实、抓得更好,充分展现党员干部作为担当、能打硬仗的优良作风,集中精力打好新冠肺炎疫情歼灭战。

  市新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部成员参加会议。


[纠错]