中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>工作动态

菠萝彩论坛   2020-02-15 15:41:00   来源:
市司法局应对疫情出台五项扶持中小企业措施

  为了落实《吉林省政府办公厅菠萝彩论坛应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展的若干措施的通知》(吉政办发[2020]2号)精神,充分发挥中小企业市场主体作用,支持中小企业保经营、稳发展、共渡难关。
  一是建立公证业务绿色通道,为急需银行贷款的企业,办理赋强公证及相关公证业务并争取当天出具公证书。
  二是建立司法鉴定服务绿色通道,各鉴定机构每天登录案件管理系统,第一时间查看预约板块是否有网上申请案件,如有涉及中小企业的案件应当及时快速办理。
  三是建立法律援助绿色通道,市法律援助中心在疫情防控期间,为中小企业内部职工如需法律援助的,第一时间给予办理援助手续。
  四是建立仲裁绿色通道,四平仲裁委员会为中小企业需要咨询、立案及相关服务的进行及时办理。
  五是建立公益律师服务团,开展疫情防控涉企相关法律知识宣传活动,通过网络、微信等方式为企业复工、生产经营等提供公益法律服务,帮助企业控制疫情带来的生产经营风险,维护企业合法权益,助推企业发展。

 


[纠错]