中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>工作动态

菠萝彩论坛   2020-01-17 10:32:00   来源: 菠萝彩论坛
菠萝彩论坛政府信息菠萝彩论坛工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息菠萝彩论坛条例》要求,全文包括概述、主动菠萝彩论坛政府信息情况、依申请菠萝彩论坛政府信息情况、政府信息菠萝彩论坛类行政复议和行政诉讼情况、机构建设及保障培训情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据统计期限从2019年1月1日到12月31日止。本年度报告电子版可从“四平司法行政”门户网站()下载。如对本年度报告有疑问,请与菠萝彩论坛办公室联系(电话:0434-3657011,电子邮箱:spsfbgs@163.com)。 

  一、总体情况 

  1、根据全市政府信息菠萝彩论坛的统一部署和要求,我局印发了《菠萝彩论坛调整市司法局政务菠萝彩论坛工作领导小组的通知》、《菠萝彩论坛加强全市司法行政系统信息宣传工作的实施方案》,把政府信息工作列入重要议事日程,主要领导亲自研究部署,明确了分管领导具体抓工作落实,成立了以局长为组长、党组其他成员为副组长、相关处室人员为成员的市司法局政务信息菠萝彩论坛工作领导小组,小组下设办公室,主任由局办公室主任兼任,为确保信息菠萝彩论坛工作的顺利开展提供了组织保证。   

  2、市司法局及时更新“政府信息菠萝彩论坛专栏”中各项模块信息,认真完善信息菠萝彩论坛咨询电话、行政处罚结果公告。认真落实“双公示”规定,本局网站更新、发布信息能够与政府网站保持同步。我局根据全年菠萝彩论坛工作要点(加强综合行政执法工作建设;健全公共法律服务体系,深入推进“七五普法”工作),落实“五菠萝彩论坛”,确保重点领域信息菠萝彩论坛到位,在网站上及时更新相关信息。 

  3、2019年,我局累计主动菠萝彩论坛政府信息554条。主动菠萝彩论坛政府信息中,菠萝彩论坛规范性文件数为0条。在菠萝彩论坛渠道方面,网站菠萝彩论坛信息数240条,四平司法行政微信菠萝彩论坛信息数221条,四平司法行政新浪微博更新93条。 

  4、2019年,我局受理个人政府信息菠萝彩论坛申请一件,并予以答复。  

  5、2019年,未发生有关政府信息菠萝彩论坛的行政复议、行政诉讼案件。 

  6、2019年,未收取政府信息菠萝彩论坛费用。 

  二、主动菠萝彩论坛政府信息情况

 

  三、收到和处理政府信息菠萝彩论坛申请情况 

  四、政府信息菠萝彩论坛行政复议、行政诉讼情况  

  五、存在的主要问题及改进情况 

  主要问题: 

  一是政府网站建设需进一步加强,政务菠萝彩论坛专栏设置与“五菠萝彩论坛”要求有一定差距,信息发布缺乏集群效应。 

  二是菠萝彩论坛工作机制不够健全,工作力量较为薄弱,菠萝彩论坛意识和能力尚需加强。 

  改进措施: 

  一是增强解读回应参与实效。推动各级领导干部带头政策解读,鼓励通过多种渠道开展立体式、全方位、生动化解读,着力讲透政策内涵,凝聚各方共识;对出台的重要政策,要认真做好舆情风险评估,对公众存在疑虑或误解的,要耐心细致做好解释说明;制定涉企重要政策必须听取相关企业和行业协会商会意见,使政府决策更符合实际和民意。 

  二是提升政务菠萝彩论坛标准化规范化水平。进一步完善和规范政府网站政务菠萝彩论坛专栏设置,切实提升政务菠萝彩论坛工作内容和各类信息的可见性、易查性。 

  三是强化菠萝彩论坛制度和能力建设。着力通过制度建设把政务菠萝彩论坛要求贯穿于办文办会办事等日常工作中,破解菠萝彩论坛随意性大等难题。 

 

 

 

 

  菠萝彩论坛 

  2020年1月16日 


[纠错]