中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>工作动态

菠萝彩论坛   2019-12-17 16:10:00   来源: 菠萝彩论坛
四平市法律援助答卷跃然“纸上”实现“躬行”

 2019年,菠萝彩论坛按照省委省政府和市委市政府民生工作部署,以公共法律服务体系建设为总抓手,充分发挥法律援助职能作用,切实加强组织领导,统筹推进法律援助惠民生工作。畅通“绿色通道”,打通百姓维权“最后一公里”,健全法律援助架构,将公共法律服务工作做到百姓“家门口”,精准帮扶让公平正义不再“迟到”,用实际行动填写了一张新时代人民群众满意的法律援助答卷。
为使法律赋予公民的权利在现实生活中实实在在地得以实现,市司法局迅速结合自身实际,积极种好“责任田”,对法律援助惠民工作作出具体安排部署,成立了全市司法行政系统法律援助惠民工程领导小组,由主管领导带队深入到各县(市、区)进行专项督导检查。
在全市人民法院、人民检察院、看守所设立了16个法律援助律师值班工作站,法律援助值班律师工作有序开展,全市6家法律援助中心都在人社部门建立了农民工法律援助工作站,还有其他法律援助工作站八十多家,联系点八百多个,建立了市、县、乡(镇、街道)、村(社区)四级法律援助服务网络,实现法律援助服务全覆盖。
按照《四平市菠萝彩论坛打好精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和《四平市2019年脱贫攻坚工作重点》的要求,制定工作方案,在各贫困村村委会明显位置悬挂法律援助宣传板,并注明了联络员及联系方式,有效引导人民群众寻求法律帮助,积极为广大人民群众提供便利法律援助服务。


[纠错]