中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>工作动态

菠萝彩论坛   2019-11-22 15:38:00   来源: 菠萝彩论坛
省委依法治省办调研督察组来平调研督导

  11月20日,省司法厅一级巡视员禹治洪一行5人代表省委依法治省办到四平市就依法治市工作进行调研,对法治政府建设情况进行专项督察。调研督察组查阅了法治政府建设相关资料,在吉平宾馆组织召开了座谈会。副市长、市公安局局长侯国田,各县(市、区)委政法委书记、依法治县(市、区)办公室主任、市直相关部门负责同志参加了会议。  

    会上,市委依法治市办公室常务副主任、市司法局局长孟智群代表市委依法治市委员会向调研督察组汇报了依法治市工作进展情况。各县(市、区)提出了在依法治县(市、区)工作中存在的问题和下步工作建议,市直相关部门介绍了法治建设工作典型做法和突出事例。  

    禹治洪巡视员就诉前调解、推动认罪认罚从宽制度、地方立法、重点人群法治宣传等方面与相关同志进行了交流。并对四平市依法治市工作的做法予以肯定,就如何开展依法治市工作提出了提升思想认识、强化责任落实、推出务实举措等三个方面要求,同时希望四平市依法治市工作能够多出经验、再上新台阶。  

    最后,副市长侯国田代表市委市政府作了表态发言,明确要在强化责任落实、夯实工作基础、突出特色优势、坚持问题导向等四个方面切实抓好依法治市工作,力争进入全省第一方阵,确保法治建设抓出成果、抓出实效。


[纠错]