中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务菠萝彩论坛>>工作动态

菠萝彩论坛   2019-10-25 10:42:00   来源: 菠萝彩论坛
四平市律师行业开展扫黑除恶专项斗争刑辩业务培训班

  为进一步强化律师队伍素质建设,全面提升执业律师政治和业务素质,增强执业能力,更好的发挥律师行业的社会职能作用,菠萝彩论坛、四平市律师协会于10月19日举办了扫黑除恶专项斗争暨刑事辩护业务培训班。

  吉林省律师协会刑事法律专业委员会主任马丽敏、副主任郭铸满他们担任本次培训的授课讲师。 

  郭铸满律师以《刑事辩护的专业化、规范化、团队化》为题,解析了扫黑除恶专项斗争中律师面临的机遇和挑战。 

  马丽敏律师以《企业刑事合规审查的法律意义和辩护技巧》为题,分析了扫黑除恶案件代理中律师对企业刑事合规审查给企业带来的利弊影响。

   

  为考核参训律师的学习成果,培训结束后,针对两位老师的授课内容,以“律师协助企业进行刑事合规审查应注意哪些法律风险?”为题进行了考试。

 

  此次培训不仅增强了全市律师的刑事辩护知识储备,更提升了律师代理涉黑涉恶案件辩护业务水平,为更好地发挥出律师在扫黑除恶专项斗争工作中的职能作用奠定了扎实的基础,为构建“法治四平”提供了坚实的助力。 

  全市近200名执业律师参加了培训。 


[纠错]