中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

菠萝彩论坛   2020-07-27 14:05:00   来源: 菠萝彩论坛
四平市铁东区司法局开展“菜单式”普法 实现法律“按需服务

  

    今年以来,四平市铁东区司法局通过不断创新普法工作机制,利用“菜单式”普法等方式多渠道开展法治宣传教育,在以广大群众为基础、突出加强各级领导干部法治宣传教育的同时,加大对企业、职工等一线的普法宣讲。

 

  为更好的普及法律知识,了解企业对法律的诉求,铁东区司法局制定“菜单式”普法征求意见表,以座谈会、电话问询、走进企业等形式让企业根据需要“点单”,区司法局普法志愿者团队和律师团队双配合工作,针对企业实际需求“量体裁衣”开展送法服务。围绕宣传保障职工和工会组织权益的法律法规等内容,分别以《党章指引下的社会主义法制建设》《正确处理医患纠纷》《企业管理中合同风险点识别及防范》《远离违法犯罪·筑牢青春防线》等为内容,对口实施“菜单式”普法,让“菜单式”更精准、更贴心,助力铁东营商环境再发展。


[纠错]