中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

菠萝彩论坛   2019-09-30 15:35:00   来源: 菠萝彩论坛
四平市律师行业开展公益法律宣传活动

 

  2019年9月18日上午9时,菠萝彩论坛、四平律师协会在四平市英雄广场联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题公益法律宣传咨询活动。 

  活动采取设立法律咨询台、普法宣传志愿者讲解、发放宣传资料等形式开展。社会公益法律咨询律师在法律咨询台热情的解答广场群众的各类法律问题,涉及民事、商业、保险等相关领域,共解答市民各类问题20余个。普法宣传志愿者向广场群众发放了法律宣传资料,有宪法知识读本、服务民营经济措施解读、环境保护法律知识宣传页、环保宣传袋等,共计发放各类宣传资料1500余份。 

  此次活动开展在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动伊始之时,开展在“国家公祭日”到来之际,为市民开展公益法律宣传咨询活动,展现了律师行业作为国家社会主义法治工作者的责任与担当,体现律师为广大人民群众提供优质法律服务的初心,服务社会主义法治建设的使命,树立了良好的律师行业社会形象。 

  四平市所属五个县(市、区)律师行业党组织同步组织公益法律宣传活动。 

  梨树县司法局共为公民个人解答咨询30余次,发放宪法宣传手册40余册,环境保护法和大气污染防治法40余册,宣传单100余份。 

  双辽市司法局现场解答法律咨询30余人次,发放法律资料及物品百余份,并有现场咨询者当场留下了律师电话,以备咨询方便。 

  伊通县司法局设置展台10余个,宣传板10张,横幅6条,提供法律咨询上1000多人次,现场解答法律咨询120多起,现场发放各类法治宣传资料6000余份,发放帽子、毛巾、围裙、卡包等200多份。 

  铁西区司法局向辖区居民发放了《劳动法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《物权法》及与百姓生活密切相关的法律知识手册共200多份,解答法律咨询20余人次。 

  铁东区司法局为百姓现场解答各类法律咨询20余人次,发放各类宣传单百余份。 


[纠错]